当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

文学院成功举办2024年中国国际大学生创新大赛院级选拔赛

日期:2024年04月20日 来源:文学院 作者:许雨馨 覃欢 杨长宇 摄影:许雨馨 覃欢 杨长宇

419日下午,我院在博文楼一教一梯举行2024中国国际大学生创新大赛院级选拔赛。文学院教师蔡勇庆、蒙银菊、石丽芳、韦远诚、钟乃元担任评委。经过前期筛选,共有23个项目入选并参与本次选拔赛。

选拔赛现场

各团队主讲人围绕项目概况、产业内容、发展方向以及市场局势等方面进行多角度展示,评委从各个项目产业创新性、市场适应性、商业模式的合理运作等多种角度进行提问,在答辩环节向主讲人提出改正和指导意见。

本次院级选拔赛,“茶香浓郁——广西桂平西山茶助力乡村振兴”、“听觉探索者——名著有声书专项探索计划”、“‘桂客’—广西播客”三个项目荣获一等奖,“广介诚中”等四个项目荣获二等奖;“果韵乡程”等六个项目荣获三等奖;“灵润公益平台”等九个项目荣获优秀奖。

赛后,蒙银菊老师对本次选拔赛进行总结点评,她对各项目都能结合当下社会问题提出创新想法表示肯定,鼓励同学们继续学习。她指出,各项目组还需加强理论与实际情况的结合,期待同学们在校赛中取得更好的成绩。

1E9A6

合影

本次大赛为我院学生打造了良好的交流平台,进一步引导学生将理论知识运用于实践,对于提高学生创新创业能力,再创我院创新创业工作好成绩具有积极意义。(初审:许啸 复审:高欣言 终审:陆晓芹 编辑:杜海洋)