当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工 > 正文

【学雷锋系列】追寻榜样足迹,传承雷锋精神——文学院主持团开展学雷锋系列活动

日期:2024年04月15日 来源:文学院 作者:苏珂可 缪丰丞 韦易求 王竞唯 摄影:许贺 王竞唯 苏珂可

为弘扬雷锋精神,展现新时代大学生乐于助人、热情奉献的精神面貌,文学院主持团开展学雷锋系列主题活动。本次学雷锋活动共分为四个部分:爱心捐物公益活动、学习雷锋分享读书会、校外清理街道志愿活动以及线上捐声音步数志愿服务活动。

主持团成员在进行爱心捐物

主持团开展学雷锋分享读书会

主持团成员归位共享单车

共沐春风,情暖校园。3月24日下午,主持团成员们到达四坡校园捐物箱前进行爱心捐物公益活动。大家排队捐出自己的闲置衣物、生活用品和学习书籍。

主持团在博文楼104室召开“学习雷锋”分享读书会,本次活动由主持团副团长缪丰丞、李静云主持。活动中,缪丰丞同学分享雷锋生平事迹,讲解雷锋精神内涵,并结合大学生实际经历,向成员们提出三点学习雷锋的建议。在李静云同学的主持下,2023级的理事们依次在分享会上声情并茂地诵读雷锋诗歌、分享雷锋日记,一同领略雷锋精神的魅力。

会后,主持团成员们在学校附近开展了清洁街道和整理摆放共享单车志愿服务活动。成员们在相思湖购物公园附近进行垃圾清理,将未归位的共享单车仔细按顺序摆放整齐,主动为创建卫生文明城市贡献力量。

主持团组织集体跑步

此外,从3月15日起,文学院主持团在在学校田径场组织集体跑步,积极开展了“捐步数、捐声音”活动。主持团成员们通过微信小程序“人人三小时”开展志愿服务活动,踊跃参与“益起动”和“益起读”活动,捐赠当天个人步数以及捐赠声音,助力乡村小学的图书角建设,为孩子们提供更多的阅读机会。

缪丰丞同学表示:“此次志愿服务活动虽然结束了,但成员们学习雷锋的步伐不会停止。主持团成员们将把雷锋精神内化于心,外化于行,将雷锋精神的火种永续相传,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断接力奋斗。”(初审:朱映运 复审:范潇潇  终审:陆晓芹 编辑:樊佳钰)