当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委、学生会 > 正文

【学雷锋系列】青春建功新时代,学习雷锋志愿行 ——文学院2022级汉语言文学4班开展学雷锋活动

日期:2024年04月11日 来源:文学院 作者:潘思琪 摄影:陈灵怡 韦文彤 廖丽媛 吴坤仪 潘思琪

为进一步弘扬雷锋精神和志愿精神,深入推进学校青年志愿者行动,推动我院学雷锋志愿服务活动常态化,为学校建设积极贡献青春志愿力量,文学院2022级汉语言文学4班团支部开展学雷锋志愿服务系列活动。

开展学习雷锋主题团课

开展雷锋志愿服务交流会

3月22日,2022级汉语言文学4班团支部组织开展“青春建功新时代,学习雷锋志愿行”主题团课。同学们在团课上阅读雷锋同志感人故事,观看雷锋同志生平的视频,一起读雷锋同志写的诗,加深对雷锋同志的了解,更深入地体会雷锋精神。团支书潘思琪号召同学们不只是在“学雷锋月”践行雷锋精神,参与学雷锋活动,而是从身边的小事做起,让雷锋精神代代相传。

329日下午,团支部召开“我身边的活雷锋”志愿服务交流会。在分享环节,去年获得“学雷锋先进个人”的6位团员畅谈志愿服务初心,以及服务过程中遇到的困难和感悟。团员们纷纷表示,志愿服务不仅可以帮助他人,还能从中学习书本上学不到的知识,希望班级能多多组织志愿服务活动,让同学们对于志愿服务的价值和意义、团队合作的重要性有更深层次的理解,提高志愿服务水平。

整理路边的共享电车

打扫和园

班级合照

410日上午,团支部全体团员一起清扫和园,清整卫生死角,擦拭宣传栏和橱窗,并将校园附近居民未停放整齐的非机动车搬至停车线内,以实际行动践行雷锋精神,用辛勤劳动扮靓美丽园。团支部全体团员以实际行动践行志愿服务理念,以点带面,为学院营造整洁舒适的学习环境,让雷锋精神深入人心。

开展青春建功新时代,学习雷锋志愿行”主题团课暨志愿活动,2022级汉语言文学4班团支部全体团员以雷锋同志为榜样,尽显担当,弘扬雷锋可贵的精神,让雷锋精神永放光芒,让校园处处盛放雷锋之花!(初审:朱映运 复审:范潇潇 终审:陆晓芹 编辑:梁雪儿)