印尼丹戎布拉大学代表团到我院进行交流

日期:2024年05月08日 来源:文学院 作者:杜海洋 石丽婷 谢春兰 摄影:石丽婷 谢春兰

5月7日,印尼丹戎布拉大学教师培训与教育学院副院长阿古斯·夏拉尼一行到我院进行学术交流。印尼丹戎布拉大学孔子学院印尼方院长陈燕娜,中方院长杨晓强,文学院副院长何山燕、文学院汉语国际教育教研室教师代表出席本次交流会。会议由何山燕主持。

5DA1B

广西民族大学文学院副院长何山燕发言

印尼丹戎布拉大学教师培训与教育学院副院长阿古斯·夏拉尼发言

457BA

文学院汉语国际教育教研室教师刘春梅发言

何山燕代表学校、学院对印尼丹戎布拉大学代表团一行的到来表示热烈欢迎,她表示我校与印尼丹戎布拉大学合作已久,同时丹戎布拉大学是我院“3+1”人才培养模式的合作院校之一,双方在人才培养方面的成功为今后的合作奠定了良好的基础。

随后与会人员一同观看了文学院宣传视频,阿古斯·夏拉尼接着简要介绍了其所在学院的基本情况。他表示,双方可在师资培养、科研项目等方面增强合作,同时也期待在语言研究方面,如濒危语言保护,官方语言的推广等方面开展深入交流。

现场自由交流环节,教师代表刘春梅向对方介绍了我国普通话推广、濒危语言保护情况,以马内利孔子课堂负责人黄俊为等印尼方代表表示,希望未来有更多具备丰富教育经验的中国学生投身于印尼的中文教育,促进当地的中文教育发展,也能够促进双方的人文交流、文化交融。

随后,双方还就共建实习基地,我院实习生赴印实习等情况进行交流,深入探讨教育领域的合作远景。

中印双方互赠纪念礼物

与会代表合影留念

会后,印尼丹戎布拉大学与我院互赠纪念礼物并合影留念。

此次交流会进一步加深了我院与印尼丹戎布拉大学的友好合作伙伴关系,也为双方在汉语国际教育专业建设方面提供了新的契机,对进一步提升我院国际化办学水平、拓宽国际交流合作渠道等方面起到了积极促进作用。(初审:江雪 复审:何山燕 终审:陆晓芹 编辑:许雨馨)