青秀山公安分局到我院开展联合共建社会服务活动交流会

日期:2024年05月23日 来源:文学院 作者:龙玥瑶 李佳怡 摄影:龙玥瑶 李佳怡

522日下午,南宁市青秀山公安分局杨光林教导员一行到我院洽谈关于警、校联合共建社会服务活动事项,会议在三坡三栋107会议室进行。文学院团委书记朱映运,辅导员江雪、高欣言、陈逾杰、许啸及文学院学生代表与会。

朱映运老师作简要介绍

4AAC6

青秀山公安分局杨光林教导员

朱映运简要介绍我院社会服务活动的基本情况,希望与青秀山公安分局共同合作,扩大文学院学生社会服务渠道,推动社会服务活动的发展,实现合作共赢。

杨光林希望通过与文学院合作,举办各类文化活动,招募文学院学生志愿者参与公安分局的社会服务工作,如法治文化宣传、秀山景区巡逻等,助力法治精神传播,维护辖区的治安管理,提升辖区居民的文化素养。

学生代表张幼美同学发言,她对警、校共建服务活动十分期待。她表示,警、校合作是互利共赢的,一方面,公安局为我们提供社会服务的平台,增强我们的社会责任感,积累社会服务经验;另一方面,学生提供志愿服务,不仅可以协同警方进行社会服务工作,还可以用自己的力量服务社会,与警方共同构建和谐社会。

双方合影

会议结束,双方就本次会议初步达成合作意向。此次交流会不仅为青秀山公安分局和文学院搭建了一个合作的平台,更为双方未来的深入合作奠定了坚实基础。双方期待通过共同的努力,推动社会服务活动的升级,为社会带来更多的正能量。(初审:朱映运 复审:范潇潇 终审:陆晓芹 编辑:许雨馨)