中央民族大学赴文学院和语言博物馆等单位调研

日期:2024年06月15日 来源:文学院 作者:龙玥瑶 覃欢 摄影:覃欢 龙玥瑶

614日,中央民族大学中华民族语言文字共同体融创中心(筹)调研组姜镕泽一行6人到我院和广西民族大学语言博物馆等地进行调研。我院教师黄平文、罗红流、蓝盛、石多等接待并陪同调研。广西民族大学语言博物馆专职管理员刘婕为调研组一行讲解。

参观语言博物馆

参观坡芽歌书剪纸艺术展

参观广西现代文学馆

姜镕泽教授一行参观了语言博物馆、广西现代文学馆、坡芽歌书剪纸艺术展。在语言博物馆,姜镕泽教授一行咨询了语言博物馆的基本概况,了解语言博物馆在铸牢中华民族共同体意识的具体做法和成效,对我校在语言文字保护与研究方面取得的成果表示高度赞赏。

随后姜镕泽教授一行还参观了广西现代文学馆,由文学影视创作中心张亮华为调研组一行讲解。

合影留念

此次调研是一个双方互相交流的良机,有利于共同推动民族语言学科的建设,对推进中华民族语言文字的保护、传承与创新具有积极意义。(初审:石多 复审:康忠德 终审:陆晓芹 编辑:覃欢