聚新力,谱新篇——文学院召开第十六届团委学生会宣讲会

日期:2024年09月18日 来源:文学院 作者:杨长宇 摄影:杨长宇

为进一步推进文学院团学工作的有序开展,培养和壮大团委学生会队伍。9月17日,文学院在大礼堂召开第十六届团委学生会宣讲会,文学院团委书记朱映运、第十六届团委学生会成员及全体2024级新生与会。

宣讲人进行招新宣讲

朱映运老师对全体新生的到来表示欢迎,并对我院团委学生会各部门的工作宗旨、人员构成、工作模式进行介绍,对团学工作的精神风貌进行充分展现,鼓励新生们未来能积极加入团学工作,以饱满的态度迎接大学新生活。

本次宣讲会共有23个部门及学院社团上台进行宣讲。各部门及学院社团宣讲人围绕部门职能、成员概况、工作形式等方面进行详尽介绍,以播放宣传视频的形式向新生们展示部门生活和工作状态。同时,学院社团宣讲人向新生们展现社团特色,凭借各自丰厚的文化底蕴,给予新生们更多选择。

周美佳同学和蒋紫淇同学对本次招新宣讲会作总结发言,以自己的亲身经历和感受,向新生们传递加入团委学生会的积极信息。她们表示,文学院团委学生会在各项活动中发挥重要作用,在这里可以共同成长,共同进步,期待新生们可以选择加入团委学生会,共同为文学院的发展贡献力量。

文学院第十六届团委学生会成员大合照

本次活动为我院新生和各学生组织搭建良好的交流平台,促进同学们对团学各部门的了解,有利于激发同学们加入团学组织的热情,更有效地开展各项工作,在未来学习生活中为学院建设添砖加瓦。初审:朱映运 复审:范潇潇 终审:陆晓芹 编辑:覃欢