当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

广西民族大学文学院学生自制反转迷你剧《兔子项链:罪与罚》顺利完成拍摄

日期:2024年04月10日 来源:文学院 作者:李玟静 徐华旋 摄影:徐华旋

近日,由广西民族大学文学院戏剧与微电影工作室策划的反转迷你剧《兔子项链:罪与罚》顺利完成拍摄,目前正在后期制作中。

反转迷你剧《兔子项链:罪与罚》拍摄现场

这部迷你剧是2022年自治区级大学生创新训练项目的创作成果,全剧共7集,每集时长约5分钟。主创成员包括导演徐华旋、邝思达,编剧陈思琪、刘施尧、周颖,主演李泉兴、谢茂文、彭宇恒、蔡文君、李静云等,摄像邝思达、徐华旋、韦寿涛、陈思琪和周颖,指导教师为蔡勇庆和李忠敏。

《兔子项链:罪与罚》改编自俄罗斯作家陀思妥耶夫斯基的名作《罪与罚》,讲述了一个充满悬疑和道德挑战的故事,深刻地探讨了罪恶、正义和救赎等永恒的主题。在现代都市背景下,故事的主角季清焰被卷入一连串案件,并发现自己的爱人罗佳正被一个可怕的秘密所困扰。随着真相一步步浮出水面,季清焰也站在爱与正义的十字路口。在揭开背后隐藏的真相的过程中,季清焰不得不面对自己内心的恐惧和疑惑。这不仅是一次对罗佳罪与罚的追寻,更触及了社会的道德边界和人性的复杂。季清焰与罗佳的故事展示了即使在黑暗中,人们依然可以找到光明和救赎的可能。

这部迷你剧的核心集中在探索人性的多面性,以及个体在面对道德和法律挑战时的选择,强调了真爱和理解对于个人心灵的重要性,以及它们在促进个体成长和克服困难中的作用。该剧呼应了原著的核心思想,意在引发观众对当代社会和个人行为的深刻反思。

《兔子项链:罪与罚》的后期制作工作完成后将会向观众呈现。届时,观众将有机会深入了解剧中的精彩故事,并从中感受到人性的复杂和个体在面对挑战时的挣扎和选择。我们期待这部作品能够引发广泛的关注和讨论,为观众带来更多的思考和启示。(初审:蔡勇庆 复审:朱映运 终审:陆晓芹 编辑:杜海洋)