当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

我校普通话测试站 承办自治区语委对港普通话水平测试工作

日期:2024年04月19日 来源:文学院 作者:庞嘉俊 摄影:黄荟

根据国家语委普通话与文字应用培训测试中心的工作计划和自治区语工处工作安排,广西民族大学语委办和普通话水平测试站共同承办的香港普通话水平测试远程视频评测工作于相思湖校区文科综合实训大楼11楼进行。

四位国测员合照

本次对港普通话测试工作由南宁师范大学李丹和我校吴纪梅、吴术燕、罗红流四位国测员参与。我区四位国测员和香港的国测员通过“远程视频+现场”评分的方式,共同完成对香港科技大学和香港大学的普通话水平测评任务。

本次对港测试工作分两阶段进行,第一阶段于3月6号至3月8号进行,对香港科技大学53名考生进行评测;第二阶段于3月28号至4月1号进行,对香港大学96名考生进行评测。本次工作测试考生人数共计149人

测试期间,国测员们工作细心,尽职尽责,认真做好此次评测工作,最终测试工作圆满完成。本次对港普通话水平测试工作的顺利进行也有助于推进香港居民对国家通用语言文字的应用能力以及国家通用语言文字的推广和普及,有效地提高了普通话的在港应用。初审:黄荟 复审:吴纪梅 终审:陆晓芹 编辑:谭俏莹)