当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

整体国家安全观,创新引领10周年——文学院组织各班召开国家安全教育主题班会

日期:2024年04月16日 来源:文学院 作者:金远芳 摄影:文学院

今年,是习近平总书记提出总体国家安全观10周年,为深入贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,增强国家安全意识,营造自觉维护国家安全的良好氛围,进一步维护国家安全,415日,文学院组织各班召开国家安全教育主题班会。

班会现场

会上,由各班辅导员带领同学们观看“千万高校学生同上一堂国家安全教育课”公开课,参加“全国大学生国家安全知识答题”活动,现场宣读《国家安全倡议书》。各班班干围绕国家安全的种类、危害国家安全的行为、如何维护国家安全、谁来维护国家安全等内容展开学习,对维护国家安全相关防范知识和技能等进行宣传。同时,各班还组织了线上趣味答题,检验同学们对国家安全知识的掌握情况,促进他们对国家安全的深入理解和认识。

本次班会有利于增强同学们的国家安全意识,了解到各种危害国家安全的潜在危险,引导同学们积极践行总体国家安全观,让关心国家安全、维护国家安全成为同学们的思想共识和行动自觉。(初审:朱映运 复审:范潇潇 终审:陆晓芹 编辑:覃欢)