当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

扶绥县第三中学举行2024年春季学期语文学科实习生工作总结暨欢送会

日期:2024年04月27日 来源:文学院 作者:李金秀 何玉珍 摄影:李金秀 何玉珍

4月26日,广西民族大学文学院61位实习生顺利结束在扶绥县第三中学的教育实习工作。26日上午9点30分,扶绥县第三中学领导老师在学竞楼1楼报告厅内精心为文学院实习生们策划了一场意义非凡的欢送会。扶绥县第三中学副校长黄志璠与语文教研组全体教师,广西民族大学文学院副院长陆晓芹,教育实习带队教师蓝盛、罗莹钰,以及文学院全体实习生出席了本次欢送会,本次欢送会由扶绥三中黄艳婷老师主持。

活动伊始,初中实习生代表黄丽芳与高中实习生代表刘力菓分别上台发言,他们分享了实习期间的收获与感想,表示通过本次教育实习,进一步提升了自身的教育专业知识和教学实践能力,为今后的职业道路奠定了良好基础。同时,他们也表达了对扶绥三中领导师生的感激之情,并特别对指导教师们精心的指导表示衷心感谢。

扶绥三中高中语文教研组组长邓秋燕老师充分肯定了实习生在实习期间的努力与付出,并对他们寄予了美好的人生寄语,她希望实习生们今后能在工作岗位上不断学习,强化自身的本领,努力成为一名优秀的人民教师。扶绥县第三中学黄志璠副校长则对实习生们的表现进行了总结,她对实习生们的辛勤付出表示由衷的感谢,并对他们在实习期间取得的出色表现给予了高度评价。她指出,实习生们普遍展现出了良好的教学理论基础和教学技能水平,为今后的教育事业奠定了坚实的基础。随后,黄志璠副校长还为说课比赛和汇报课中表现优异的实习生们颁发了奖状,并向每位实习生赠送了扶绥三中精心准备的纪念品,希望实习生们能坚守教育初心,为教育事业做出更大贡献。

说课比赛颁奖

实习生汇报课颁奖

广西民族大学文学院副院长陆晓芹则发表了致辞,她首先向扶绥三中全体师生表示了诚挚的感谢,感谢扶绥三中领导对文学院实习生的接纳和包容,更感谢指导老师们专业且耐心的全程指导。她希望两校今后能继续保持良好沟通,搭建校际合作的文化桥梁。随后,陆晓芹副院长为扶绥三中指导教师们一一颁发了指导聘书,并同实习生代表陈扬淋向扶绥三中送上了感谢信,以表达对学校师生的感激之情。最后,全体与会人员合影留念,定格了这一难忘的时刻。

陆晓芹副院长为指导教师颁发指导聘书

学生代表送感谢信

这场欢送会不仅是对实习生们实习工作的总结与肯定,更是对他们未来人生道路的美好祝愿。相信实习生们一定能在未来的教育道路上继续发光发热,书写精彩的篇章。扶绥县第三中学与广西民族大学文学院的合作将继续深化,共同为培养更多优秀的教育人才而努力。让我们期待下一次的相聚,共同见证更多教育的硕果与辉煌!(初审:罗莹钰 复审:朱映运 终审:陆晓芹 编辑:梁雪儿)