当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

文学院召开2025届本科毕业生实习动员大会

日期:2024年06月27日 来源:文学院 作者:谢春兰 摄影:杜海洋

为推动文学院的实习工作顺利开展,6月26日,文学院在学友楼301室召开2025届本科毕业生实习动员大会。我院副院长陆晓芹、汉语言文学系主任李惠玲、语文教研室主任吕晓燕、创意写作教研室教师颜色星本科教学秘书文亚楠以及文学院2025届全体本科毕业生与会。

陆晓芹副院长发言

吕晓燕老师发言

颜色星老师发言

会上,陆晓芹副院长向同学们介绍我院本届毕业生的基本概况。她要求同学们要特别注意学分审核、毕业实习、毕业论文三件事情,以免出现延迟毕业的情况。她还对接下来实习工作安排进行详细介绍,强调同学们要服从实习安排、注意考核事项、尊重老师,期待同学们能够在实习的过程中成长成才。

吕晓燕老师以教育实习为重点,向同学们讲解教育实习过程中的一些注意事项与要求,提醒同学们要做好实习前的心理、生理、专业知识储备等准备,希望同学们能够通过实习找到自己的定位。她指出,同学们要特别注意时间观念、礼仪礼貌、个人形象问题,尤其要注意安全问题,希望同学们的教育实习能够取得圆满成功。

颜色星老师根据往届毕业实习生的反馈情况,对同学们的实习日记与周记作出规范。对于实习过程中出现的问题,他表明,同学们要自觉在实践中实现自主能力,主动了解办公室的规范使用、新闻写作相关知识、部门的相关情况等,做到事事有回,件件有回音。

本次实习动员大会,2025届本科毕业生的实习工作做出具体安排毕业生即将到来的实习工作做出思想和行动准备,有助于推动本次实习任务的顺利完成。(初审:朱映运 复审:范潇潇 终审:陆晓芹 编辑:覃欢)