当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科教育 > 正文

文学院赴马山县调研交流

日期:2024年07月11日 来源:文学院 作者:蓝盛  摄影:蓝盛

7月10日上午,文学院康忠德副院长、张景霓教授、韦远诚副教授、蓝盛博士一行4人到马山县开展调研交流,了解马山县民族语言分布和使用情况,同时协调落实中国少数民族语言文学专业2024年暑期田野调查实训活动。

交流会现场

康忠德副院长就我院中国少数民族语言文学专业田野实训、民族语言文化信息采集、国家通用语言文字培训、语言博物馆建设等相关情况作了介绍说明,同时表明了本次调研的目的,希望能得到县政府的支持和帮助。

交流会现场

马山县人民政府办公室蓝芳毅副主任欢迎调研组一行的到来,并表示将全力支持文学院相关工作,同时要求县政府相关部门积极配合,协助开展好本次田野调查实训活动。

会上,双方还围绕招生就业、人才培养、岗位需求等方面展开交流,希望进一步密切交流与合作,为大学生的成长和就业提供帮助。

马山县民宗局局长黄耀昆,县民宗局、教育局、文化馆、白山镇、古零镇等部门单位相关负责人参加座谈交流。初审:蓝盛 复审:康忠德 终审:陆晓芹 编辑:石丽婷