当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

我院赴温州大学人文学院考察交流

日期:2023年06月07日 来源:文学院 作者:张蕾 摄影:文学院

6月6日上午,我院院长叶君、副院长何山燕、文艺学方向负责人范秀娟、创意写作教研室教师蒙银菊、办公室主任张蕾等一行赴温州大学人文学院进行考察交流。参加本次交流的还有山东青年政治学院文化传播学院王连峰书记一行。

本次交流会由温州大学人文学院院长孙良好主持,副院长陈源源、中文系主任鲍良兵、中文系副主任余琼、中文系副主任李广旭和办公室主任马声威出席。双方就学科建设、科研管理、人才培养和汉语言文学(创意中文实验班)专业建设等方面展开交流。

158AFA

座谈会现场

孙良好院长首先对我院及山东青年政治学院文化传播学院的到来表示了诚挚的欢迎,接着从发展历史、师资队伍、学科科研、专业建设、人才培养等五个方面详细介绍人文学院近几年发展所取得的成绩。

陈源源副院长与孙良好院长

随后,陈源源副院长就学科及科研方面的项目培育、制度建设、校地合作和科研服务做了详细解答。中文系副主任余琼和李广旭分别就汉语言文学(创意中文实验班)人才培养的教育理念、课程体系、平台建设等与我院进行深入的沟通交流。

王连峰书记与叶君院长

叶君院长介绍了我院在一流学科建设、人才培养等方面的发展近况以及未来的规划。并期望我院能与温州大学人文学院在各个领域开展更广泛、更深入地交流和合作。

本次交流在热烈友好的氛围中圆满结束,双方在交流中增进了解,收获了很多宝贵的经验。最后,我院向温州大学人文学院赠送了纪念品。

赠送纪念品

会后,我院一行参观了浙江省哲学社会科学重点研究A类基地“浙江传统戏曲研究与传承中心”。审核:卢柳媚 编辑:黄丽芳