当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

关怀入寝、温暖慰问——文学院领导老师走访研究生新生宿舍

日期:2023年09月10日 来源:文学院 作者:吴少靖 摄影:吴少靖 邵羽雪

99日晚,文学院党委书记陆喜培、副书记范潇潇、副院长何山燕、副院长陆晓芹、李惠玲教授、范秀娟教授、申扶民教授、教学秘书朱映运等一行领导老师到2023级研究生宿舍走访,看望博士、硕士研究生新生。

学院领导到宿舍慰问新生

学院领导老师到新生宿舍与同学们亲切交谈,了解同学们报到及住宿等情况,详细询问学习和生活中的困难。陆喜培书记叮嘱同学们要尽快适应学校的生活作息,及时留意群里面的消息通知,以饱满的精神状态投入新学期。陆书记还强调,宿舍关系是人际关系中的重要一环,舍友之间应做到互相关心团结,营造良好的宿舍氛围。

同时,领导老师提醒同学们要重视宿舍的安全与卫生工作。何山燕副院长着重关注各宿舍空调等基础配套设施是否完善,是否能够满足同学们的日常生活需求,并表示宿舍安全无小事,提醒同学们要注意宿舍用电安全。陆晓芹副院长就宿舍清洁向同学们提出几点建议:一是做到及时清理垃圾,注意公共卫生;二是保持良好的通风环境。同学们纷纷表示将会牢记老师们的细致嘱托,将话语落实到实处、落实到细处。

此次走访2023级研究生新生宿舍活动,体现了学院领导对新生的深切关怀,让师生在交流中拉近了关系,增进了师生情谊,也让同学们深切感受到家的温暖并对新学期的学习生活充满了期待。(审核:何山燕 编辑:梁雪儿)