当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生教育 > 正文

文学院一行赴安徽大学文学院交流

日期:2024年01月06日 来源:文学院 作者:张蕾 摄影:张蕾

15日上午,我院院长叶君及汉语言文学系主任李惠玲、汉语教研室教师邓强、博士研究生张蕾等一行赴安徽大学文学院进行交流学习。

本次交流会由安徽大学文学院院长吴怀东主持,副院长程燕、王庆泽及古籍整理编辑王曦出席。双方就学科团队建设及科研工作管理、学术集刊创办等方面展开深入交流。

64FC5

交流会现场

吴怀东院长对我院来访表示热烈欢迎,并分享了文学院在学科及专业建设、课程建设等方面的先进经验。强调了学科建设要在人力、机制、投入等多方面协同并进,要注重团队合作,学术传承。重点介绍了集刊创办经验,认为主办集刊是一个非常好的学术交流渠道,对学院的发展具有重要促进作用,长期坚持就会收到效果。

叶君院长介绍了我院在学科建设、人才培养等方面的发展近况以及未来的规划。并期望我院能与安徽大学文学院在多方面展开更广泛、更深入的交流和合作。

本次座谈会在热烈友好的氛围中圆满结束,双方在交流中增进了解,也为日后的交流合作奠定了基础。(初审:卢柳媚 复审:康忠德 终审:叶君 编辑:梁雪儿)

51BB4

吴怀东院长与叶君院长交换纪念品