当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 正文

【主题教育】广西民族大学文学院本科学生第四、第五、第六党支部 “学思想、强党性、重实践、建新功”主题党日活动

日期:2023年06月21日 来源:文学院 作者:梁承凤 黄世鹏 摄影:方建镋

为深入学习贯彻党的二十大精神,引导广大青年学生坚定理想信念,厚植家国情怀,传承红色基因。620日上午,在文学院团委书记兼本科学生第五党支部书记卢柳媚、辅导员兼本科学生第六党支部书记石多的带领下,文学院本科学生第四党支部、第五党支部、第六党支部成员前往广西革命纪念馆开展“学思想、强党性、重实践、建新功”为主题的党日活动。

走进纪念馆,映入眼帘的便是以邓小平、韦拔群等7名同志领导的龙州起义的大型石雕,他们的飒爽英姿、磅礴气势让全体党员感受到战士为祖国、为革命抛头颅、洒热血的雄心,领会革命先烈牺牲小我、不懈奋斗的革命精神。

随后全体党员走进革命烈士大厅,从新民主主义革命时期、土地革命战争时期到抗日战争时期、解放战争时期,通过一幅幅生动的图片、一件件珍贵的文物、一份份详实的资料、一个个逼真的场景,全景式展现了中国共产党领导广西革命斗争的光辉历程和著名英烈事迹,再现了中国共产党不畏艰险、不怕牺牲,团结带领广西全体人民为民族独立和人民解放付出生命、浴血奋战的英雄史诗,党员们被革命先驱英勇无畏的革命精神深深感动和震撼,感受到了伟大信仰的力量召唤。

党支部成员在观看资料

党员们不时驻足凝视,通过广西革命纪念馆的相关资料学习了解有关党史研究情况,深刻感受心灵震撼和灵魂洗礼。参观结束后,老师与党员们在广西革命纪念馆前合影留念。

全体党员合影

通过本次主题党日活动,各位党员同志更加深刻了解八桂大地革命先烈们的英雄事迹,接受了一场爱国主义的红色革命教育,进一步增强党员意识、锤炼党性修养,引导我院学生党员按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,深入学习党的二十大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬革命精神,发挥好“关键少数”示范引领作用,在全面建设社会主义现代化强国的火热实践中绽放绚丽之花。(审核:卢柳媚 编辑:梁雪儿)