当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 正文

文学院在职教工第一党支部召开组织生活会暨民主评议会

日期:2024年03月06日 来源:文学院 作者:文亚楠 摄影:文亚楠

根据学校党委和学院党委要求,为增强党支部的团结力和凝聚力,3月5日下午,文学院在职教工第一党支部在博文楼204会议室召开组织生活会暨民主评议会,会议由支部书记何山燕主持,全体支部党员参加。

会议现场

会议首先,由何山燕同志代表支委会做2023年度党支部工作述职,主要对2023年支部工作成效做了介绍,随后就支委会工作不足之处提出改正建议。她表示,支委会应带头加强理论学习,进一步带动支部学习理论知识的氛围;同时还应多利用支部自身的优势,将支部建设与学科发展相结合,多组织开展丰富的活动。

何山燕同志汇报结束后,各位党员同志依次在会上进行了批评与自我批评,针对自己一年的工作生活做了总结,并就自己有待提高部分给出了具体努力方向。支部党员一致表示,在接下来的工作和生活中会不断提高自身党性修养,不忘初心、勇担使命,努力推动学院和学校的建设与发展。随后,各位党员同志根据批评与自我批评环节的情况,对照评分要求,分别对自己与其他党员同志进行民主评议。

会议最后,何山燕同志就接下来“第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作样板支部培育创建单位”验收工作做了部署并对本次组织生活会进行了总结。她指出,我们的批评和自我批评一定要从自身出发,从实际出发,发现问题、解决问题,同时希望全体支部成员团结一致,共迎本轮支部的验收工作。

民主评议

本次组织生活会的顺利召开,提高了支部成员对党性的认识,增进了支部党员之间的思想交流,增强了支部的凝聚力和战斗堡垒作用。同时,为支部接下来的验收工作指明了方向。初审:朱映运 复审:何山燕 终审:叶君 编辑:谭俏莹)