当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 正文

弘扬雷锋精神,争当红色先锋——文学院本科学生第三党支部开展学雷锋主题党日活动

日期:2024年03月31日 来源:文学院 作者:龙凤巧 摄影:李苑 王憬熙 廖雨洁

为深入学习雷锋精神,引导广大青年学生继承优良传统,弘扬雷锋精神,3月30日下午,文学院本科学生第三党支部党员代表与文学院团委社会实践部成员赴上尧街道陈西村新时代文明实践站开展学雷锋活动。

小朋友们在认真听课

小朋友回答问题

情景展演

本次学雷锋活动涵盖“学雷锋知识有奖竞猜”“唱响雷锋曲”“学习雷锋情景展示”三个趣味小课堂,旨在通过课堂教学的形式,寓教于乐,向小朋友们详细介绍雷锋精神,让小朋友进一步了解在生活中如何践行雷锋精神。

“学习雷锋有奖竞猜”课堂活动中,主讲人罗秀美以讲故事的方式引入课堂内容,介绍了雷锋的生平事迹、雷锋精神的内涵。竞猜环节,小朋友们踊跃举手回答问题,现场气氛活跃。通过竞猜方式,让小朋友在趣味课堂中树立榜样意识,引导他们树立正确的价值观。

“唱响雷锋曲”课堂紧随其后,主讲人林珍妮带领小朋友们齐声歌唱《学习雷锋好榜样》,大家神情专注,歌声嘹亮。激昂的歌声在教室里回荡,传达出对雷锋的崇敬和对雷锋精神传承的决心,有利于增强小朋友的集体荣誉感和团队凝聚力。

“学习雷锋情景展示”课堂上,主讲人许贺组织小朋友进行五个场景演绎,例如帮助盲人过马路、公交车让座等,利用道具与场景解说,让小朋友在演绎中了解雷锋事迹,学习雷锋精神,激励他们在日常生活中积极践行雷锋精神。

合影

此次党日活动,不仅有利于引导青少年树立和谐友善、互相帮助的集体精神,还进一步强化党员意识,增强党性修养,培养党员的团队协作精神和实践能力。(初审:苏羚 复审:朱映运 终审:范潇潇 编辑:梁雪儿