当前位置: 首页 > 党建工作 > 党的建设 > 正文

文学院在职教工第一党支部召开支部委员会(扩大)会议

日期:2024年04月25日 来源:文学院 作者:方仕仗 摄影:黄莹

424日下午,文学院在职教工第一党支部在文学院红楼107会议室召开支部委员会(扩大)会议。会议由党支部书记何山燕主持,支委会成员及相关工作人员与会。

何山燕老师主持会议

何山燕同与会人员详细解读教育部思想政治工作司关于开展第三批新时代高校党建示范创建和质量创优工作、第二批高校“双带头人”教师党支部书记工作室验收的相关文件。她要求支部成员要严格按照验收标准,认真准备《工作验收申请书》、典型案例和支撑材料等相关材料;在填写过程中,要注意细节,确保内容真实、准确、完整,充分展示党支部的工作成果和特色。

何山燕老师和与会人员详细解读文件

何山燕强调,全体党员要以此次验收工作为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,重点聚焦解决突出问题,建立支部工作特色载体,确保样板支部建设工作取得实效,全面提升党支部的组织工作能力、先锋模范作用和战斗堡垒作用,大力提升党支部思政育人能力和水平。

会议还就党支部近期的党建工作、教学及教育工作的开展进行研究和部署。何山燕指出,党建工作要与教学、教育工作紧密结合,充分发挥党支部的引领作用,推动学院各项工作的顺利开展。她要求支部成员结合实际情况,创新工作方法,丰富活动形式,提高党建工作的吸引力和实效性。

会议现场

会上,与会人员还就如何更好地开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作进行深入讨论和交流,并表示要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党支部建设,形成成熟有效的党建工作制度体系、机制办法,不断提升党支部的组织力、凝聚力和战斗力。(初审:朱映运 复审:何山燕 终审:陆晓芹 编辑:梁雪儿)