当前位置: 首页 > 党建工作 > 样板支部 > 正文

【主题教育】文学院本科学生第一党支部组织全体党员学习党课

日期:2023年05月25日 来源:文学院 作者:罗钰洁

5月24日,本科学生第一党支部组织全体党员收看“名家云直播”党课学习,听取了中国井冈山干部学院贺平海副教授关于习近平总书记对调查研究的重要论述的解读报告。

在报告中,贺教授介绍了中国共产党关于调查研究认识的发展历程,并围绕如何认识调查研究的“传家宝”,如何做好调查研究的基本要求和根本方法做了详细论述。

通过学习,支部党员认识到,调查研究是中国共产党的优良传统和作风,是中国革命和建设不断取得胜利的重要法宝之一,更是推进各项工作的重要原则。在全党大兴调查研究是党中央作出的重大部署,是主题教育的重要内容,对深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、全面贯彻落实党的二十大精神、推动全面建设社会主义现代化国家开好局起好步具有重大意义。支部党员冯春苡在会后表示:“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。习近平总书记关于调查研究的论述启示我们青年学生要做到‘不唯书,不唯上,只唯实’,将来在工作岗位上要重视实践,从工作对象中获取一手资料,做好全局规划,整体推进工作。”

当前,世界百年未有之大变局加速演进,我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期,大力弘扬我们党重视调查研究的优良传统尤为必要和重要。身为学生党员,自当牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,认真学习领会习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高思想认识和政治站位,增强做好调查研究的政治自觉、思想自觉、行动自觉。(审核:卢柳媚 编辑:曾子栩)