当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工 > 正文

【学雷锋系列】学习雷锋情满怀,精神永驻心间在 ——文学院2022级汉语言文学师范2班开展学习雷锋精神主题班会

日期:2024年04月09日 来源:文学院 作者:梁婷媚 摄影:梁婷媚

为了让同学们深入学习雷锋精神的时代内涵,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,鼓励同学们积极投身传承雷锋精神的伟大实践,4月8日中午,文学院2022级汉语言文学师范2班开展学习雷锋精神的主题班会。会议由团支书黄凯宁主持,班级全体同学与会。

会议现场

班会主要围绕“学习雷锋精神,传承雷锋精神,争做时代新人”进行展开。黄凯宁向同学们介绍雷锋的人生经历以及雷锋精神的时代内涵通过讲解雷锋故事组织观看雷锋电影、朗诵红色诗歌、进行雷锋精神知识问答等形式,加深同学们对雷锋精神内涵的理解一个个雷锋故事深入人心,一幕幕影片回溯着雷锋伟大又传奇的一生,一首首慷慨激昂的红色诗歌在同学们的心中回荡。同学们认识到学习雷锋精神并不是空喊口号,而是努力内化于心、外化于新,做到天天学雷锋,时时学雷锋”。

此次班会,有利于同学们深入理解雷锋精神的时代内涵,鼓励同学们以实际行动书写新时代雷锋故事持之以恒地弘扬雷锋精神,展现新时代新青年的风采。(初审:朱映运 复审:范潇潇 终审:陆晓芹 编辑:谭俏莹)