当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工 > 正文

【学雷锋系列】三月春风拂杨柳,雷锋精神心中留——文学院学生会体育部开展学雷锋系列主题活动

日期:2024年04月16日 来源:文学院 作者:李露 何汶航 摄影:卢民彩

春意盎然启长卷,阳光熠熠绘新篇。为进一步学习雷锋精神,践行社会主义核心价值观,文学院学生会体育部开展学雷锋系列主题活动。

部门成员参观学习

弘扬雷锋精神,争做有志青年。3月17日下午,体育部博文楼104室召开雷锋精神学习会会议由部长刘通伟主持。会上,部门成员们通过集体观看雷锋同志生平事迹的视频,加深对雷锋同志的了解感悟到其热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的坚定信念以及服务人民、助人为乐的奉献精神刘通伟鼓励成员们在学雷锋月中积极投身社会实践,同时布置雷锋月的相关工作,为切实部门开展学雷锋活动做准备。

部门成员在纪念碑前合影

铭记历史与英雄,保持初心前行。3月24日下午,部门成员前往南宁市人民公园开展学雷锋活动来到公园内的镇宁炮台进行参观学习了解战争历史,感悟英雄事迹。镇宁炮台作为第二次滇桂战争的重要防御工事,对战争胜利和地区解放做出了不可磨灭的贡献。面对古老的炮台部门成员放慢脚步,仔细阅读相关介绍,在浓郁的历史文化氛围中感受到战争的沉重及和平的来之不易。

“革命烈士纪念碑,革命烈士永垂不朽。”部门成员来到革命烈士纪念碑缅怀先烈英灵。南宁革命烈士纪念碑始建于1956年,为纪念大革命时期、抗日战争时期、解放战争时期为南宁的解放和新中国的建立英勇献身的革命烈士成员们站立于庄严静肃碑体前深切悼念,他们看着那用鲜血铭刻的103名革命烈士的姓名内心崇高的敬意油然而生。

部门成员捐赠步数截图

学雷锋活动相关书法作品

践行雷锋精神,不负时代重托。通过举办一系列学雷锋活动,部门成员收获颇多,深深意识到只有将雷锋精神内化于心,外化于行,才能使雷锋精神的内核得到真正的传承。涓流虽寡,浸成江河嚼火虽微,卒能燎野发扬雷锋精神需每个人尽自己所能,从给予身边人关爱和帮助做起,从小事做起,为建设和谐友善的美好社会贡献力量。(初审朱映运 复审范潇潇 终审陆晓芹 编辑谭俏莹