当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工 > 正文

【学雷锋系列】践行雷锋精神,激扬青春风采——文学院2022级汉语国际教育专业顺利开展学雷锋系列主题活动

日期:2024年04月16日 来源:文学院 作者:潘春梅 摄影:黎冰冰 潘春梅

为弘扬雷锋精神,促进构建和谐美丽校园,31日起,文学院2022级汉语国际教育专业全体同学陆续组织开展学雷锋系列主题活动。

同学们整理不规范停放共享电动车

活动期间,同学们以宿舍为单位到校外进行盲道障碍物清理和整理共享单车,并自行在宿舍观看学雷锋电影。志愿活动过程中,同学们认真负责地清理盲道上的杂物和垃圾,合力将摆放混乱、霸占行道的共享单车摆回原位,为促进道路整洁畅通有序贡献了自己的力量,将雷锋精神做到内化于心,外化于行。

书画作品展示

李静云同学朗诵诗歌《颂雷锋》

团支书黄孙雯进行活动总结

410日上午,2022级汉语国际教育专业在文科综合实验训练中心1106室开展学雷锋系列主题活动总结会暨主题朗诵会、书画展。会议由2022级汉语国际教育专业越南语方向班团支书黄孙雯主持。

会上,黄孙雯通过PPT的形式向同学们展示在活动期间优秀的书画作品,并以诗歌朗诵的方式带领同学们深入了解雷锋精神的文化内核。随着李静云同学的深情朗诵,在场的每一位同学都感受到来自心灵的洗涤。

黄孙雯表示,通过此次的志愿活动,自己对雷锋精神有更为深入的理解和切身的感受,明白“学雷锋”不是一句空话,而是需要我们每一个人都从身边做起,从小事做起。

学习雷锋,永远在路上。本次活动的顺利展开有利于促进文学院形成学习雷锋良好的精神风尚,推动文学院进一步深化精神文明建设,让更多人树立起学雷锋之新风,争取成为一颗永不生锈的“螺丝钉”。(初审:朱映运 复审:范潇潇 终审陆晓芹 编辑许雨馨)