当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委、学生会 > 正文

文学院团委开展“星级活力团支部”建设培训答疑会

日期:2024年01月04日 来源:文学院 作者:李苑 摄影:李苑

积极推进星级活力团支部建设工作,1月3日,文学院团委在三坡三栋107室召开星级活力团支部建设培训答疑会。文学院团委梁承凤、黄鹏担任主讲,学院获得立项的班级团支部负责人与会。

梁承凤同学发言

黄世鹏同学发言

梁承凤同学从文件《共青团广西民族大学委员会关于开展2023-2024学年度“星级活力团支部创建活动的通知》入手,详细讲解材料报送要求。她表示,“星级活力团支部”的建设有利于激发各基层班级团支部活力,是展现团支部凝聚力与班级支部风貌的重要途径,各班团支部要积极参与“星级活力团支部”申报立项。

黄世鹏同学向各团支部负责人详细介绍了“星级活力团支部”测评表,他表示,负责人需要认真研读测评表的相关规定,按照规定完成材料整理工作。他建议负责人在填写材料过程中,要注意挖掘本支部的亮点特色,展示团支部别样风采。

2021级汉语言文学(师范)1班黄木希子同学分享经验

2021级汉语言文学(师范)1班团支书黄木希子分享经验。她就申报材料的撰写提出三点建议:一是在材料填写中要特别注意格式问题;二是做到应写尽写,将测评表要求的内容填写完整;三是提前开始材料准备工作,确保按时完成材料填写。

此次培训答疑会的召开,加深了各班级团支部对申报星级团支部工作细则的了解,为各班团支部开展星级活力团支部建设工作提供具体指导,对推进星级活力团支部建设工作具有重要作用。(初审:卢柳媚 复审:范潇潇 终审:叶君 编辑:杜海洋)