当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委、学生会 > 正文

【学雷锋系列】学习雷锋精神,绽放青春风采——文学院欲晓艺术团开展学雷锋活动

日期:2024年04月20日 来源:文学院 作者:曾艳斌 摄影:欲晓艺术团

在春风拂面、万物复苏的美好时节,文学院欲晓艺术团积极响应学院号召,319日起陆续开展以“学习雷锋精神,绽放青春风采”为主题的学雷锋活动。

艺术团理事黄丽娜分享“我身边的活雷锋”故事

欲晓艺术团精心策划一系列丰富多彩的学雷锋实践活动并积极参与到活动中。在主题分享会上,成员们诵读经典临摹书法、撰写标语,讲述身边“学雷锋”的故事,不仅弘扬新时代雷锋精神,也展现院学子良好的精神风貌。

20067F

欲晓艺术团成员表演“学习雷锋”手势舞

时,艺术团充分发挥部门自身特色,精心排演拍摄学习雷锋手势舞。干一行,爱一行,不怕牺牲不怕难……伴随着歌声的响起,成员们通过手势的起伏、节奏的变化,以及情感的传递,诠释雷锋同志无私奉献、乐于助人的伟大精神。每一个动作、每一个手势都经过艺术团成员们的反复推敲和练习,力求将雷锋精神的核心内涵完美地呈现。

通过此次活动,欲晓艺术团以实际行动传承和弘扬雷锋精神,展现当代青年的良好形象。在未来的日子里,艺术团所有成员都将继续争做“学雷锋”活动的践行者和推动者,以满腔热情积极投身到社会服务中去,让学雷锋活动天天见、天天深、天天新,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。(初审:朱映运 复审:范潇潇 终审:陆晓芹 编辑:许雨馨)