当前位置: 首页 > 学生工作 > 团委、学生会 > 正文

文学院举办大学生求职陷阱识别与防范方法主题讲座

日期:2024年06月21日 来源:文学院 作者:石丽婷 摄影:石丽婷

620日下午,文学院在博文楼一教一梯举办大学生求职陷阱识别与防范方法主题讲座。本次讲座由广西壮族自治区人才服务中心就业创业指导专家罗丽婕主讲,学院部分学生到场聆听。

罗丽婕讲师分析实际案例

罗丽婕对何为求职陷阱进行简要概述,通过丰富的案例和深入浅出的讲解,详细剖析当前求职市场中常见的各类陷阱,如虚假招聘、收费陷阱、传销骗局等。她强调,大学生在求职过程中要睁开眼睛看世界,脚踏实地闯天涯,既要保持敏锐的洞察力,识别各种求职陷阱,又要树立正确的职业观和价值观,凭借自身的实力和努力,实现理想的职业目标。

在求职陷阱识别技巧环节,罗丽婕教会同学们如何从招聘信息、面试过程等方面察觉潜在的陷阱。同时,她还分享防范求职陷阱的策略,包括自我保护意识、谨慎签署合同、多方核实企业信息等,为同学们提供了切实可行的应对方案。

为了让同学们更好地理解和应用所学知识,讲座特别设置了案例分析与经验分享环节,同学们对案例进行分析和思考,共同寻找解决方案。

此次讲座内容丰富,实用性强,有利于增强文学院学生对求职陷阱的认识和防范能力,为他们即将到来的求职之旅打下坚实的基础。(初审:高欣言 复审:范潇潇 终审:陆晓芹 编辑:许雨馨