校友校庆

当前位置: 首页 > 校友校庆 > 知名校友 > 正文

初心不改谢恩师,一湖相思一生情——文学院举行1989级校友毕业30周年返校座谈会

日期:2023年10月29日 来源:文学院 作者:李苑 梁雪儿 摄影:李苑 梁雪儿

10月28日下午,文学院在国际合作与交流会议室举行中文系1989级校友毕业30周年返校座谈会,座谈会以“初心不改谢恩师,一湖相思一生情”为主题,毕业三十载的校友们从天南海北再次相聚母校,共忆师生情,重温同窗谊。广西民族大学校长谢尚果到场参加活动并合影文学院中文系1989级本科班任课教师代表朱慧珍容本镇韦茂繁朱文雄肖远新、陆喜培韦文安、杨宁宁参加座谈会

文学院党委书记陆喜培发言

座谈会上,文学院党委书记陆喜培各位校友此次回校表示热烈欢迎,陆喜培向校友们介绍学院近年来在学科建设、人才培养、师资队伍等方面的发展情况。他表示,校友是衡量办学成果的重要见证者,是学校建设发展的可靠力量。学校学院重视和牵挂校友们的发展,希望校友们继续关心、关注、支持母校,共同推进母校及学院的长足发展。

校友发言

朱慧珍老师发言

韦茂繁老师发言

容本镇老师发言

各位校友在会上暖心交流深情回顾在校园生活的点点滴滴,向老师们汇报三十年来的工作生活情况。他们感谢学校和老师的精心栽培,感谢座谈会为校友们提供了面对面交流的宝贵机会,希望大家今后能有更多的机会齐聚一堂。

朱慧珍老师表示,毕业三十年后再聚首,她为此感到激动。她看到同学们在各个岗位上为祖国做出自己的贡献,自己作为老师的价值也得到了实现。她希望同学们不畏艰苦继续创造,做出更多的成绩。她表示,期待下一次与同学们再相聚。

韦茂繁老师表示,人生有三大乐事父母俱在,兄弟无故;仰不愧于天,俯不怍于人;得天下英才而教育之。自己培养出的学生而感到自豪,如果重新选择依然会选择成为一名教师。他鼓励昔日的学生们勤奋努力,勇攀高峰,未来还有无限可能。

容本镇老师回忆自己毕业后留校任教的时光,并表示,好的老师能让学生受益终生,当看到自己的学生在岗位上所取得的成就,他作为教师的使命感与获得感也油然而生。他希望同学们不管身在何处,都要做到不忘根,继续在自己的人生路上拼搏奋斗,在未来的人生中继续发光发亮。

合影

座谈会后,全体校友和老师们齐唱《我和我的祖国》,校友们表示将不负母校培养,在祖国的各个一线岗位上继续奋斗。(审核:范潇潇 编辑:杜海洋)