校友校庆

当前位置: 首页 > 校友校庆 > 七十校庆 > 正文

【70周年校庆·访企拓岗】文学院领导赴共青团兴宁区委调研交流

日期:2022年08月17日 来源:文学院 作者:王洪宇 摄影:文学院

2022816日,文学院党委副书记范潇潇、副院长陆晓芹一行赴共青团兴宁区委开展调研交流活动。此次会议在兴宁区政府6号会议室举行,由共青团兴宁区委李高书记主持,兴宁区交通运输局办公室主任张磊、我院创意写作教研室颜色星老师和正在兴宁区人民政府各部门实习的21位同学与会。

共青团兴宁区委李高书记讲话

座谈会上,实习生代表王洪宇首先简短分享了他在实习期间的收获与感受。在实习期间,他参与了办公室文件收发、文档整理归档、稿件文字校对等工作,将课本知识与课外知识结合。六周的实习时间虽说不长,但领略到了课本外的这片广袤蓝天。他代表全体实习生感谢兴宁区政府和文学院提供的良好实习平台,感谢实习指导老师们的悉心指导,表示定会心怀感激与幸福拥抱未来。

实习单位代表交通运输局办公室主任张磊对实习生们的表现进行了点评,认为同学们的到来极大缓解了单位的工作压力,也为办公室注入了青春活力。他还对同学们提出了三点希望:一是在实习过程中培养更强的未来规划意识;二是主动学习,要做到眼里有活、心中有事;三是加强沟通,多尝试与办公室的前辈们交流,进一步提升人际交往能力。

文学院副院长陆晓芹认为,本次实习机会非常难得,感谢实习单位的大力支持,希望同学们由此开始,适应从学校到职场的转变。她表示,未来学院将参照实习单位的人才要求,进一步做好人才培养工作,更好的满足用人单位的实际需要。

陆晓芹副院长发言

共青团兴宁区委书记李高对文学院学生近段时间表现出来的专业水平和吃苦耐劳、虚心求教的精神表示肯定,并提出四点希望:一是努力学习,养成终生教育、终身学习的习惯;二是努力学会做人,做一个有理想、有信念的人;三是努力学会做事,态度要端正,要勇于实践;四是珍惜当下,展望未来,做好人生规划。他还表达了今后与文学院进一步合作的愿望,期待更多优秀学生到兴宁区人民政府实习、就业。

范潇潇副书记十分感谢实习单位对文学院人才培养工作的大力支持,认为:“院方给实习单位帮的是小忙,实习单位为院方帮的是大忙。”她表示这次的合作交流让文学院的师生对兴宁区行政机构的建制、运行模式、人员素质要求有了全面深入的了解,针对我院毕业生参加公务员选拔人数多、意愿强的特点,希望双方在今后在人才培养、实习实践、招聘用人等方面加强合作,实现共同发展。

实习生交流自己的实习收获与体会

在座谈会上,颜色星对同学们提出了希望,部分实习生也分享了自己的实习收获与体会。我院师生还送上感谢信,再次表达对实习单位的感谢。(审核:范潇潇 编辑:罗钰洁)