学报编辑部王东昕主编一行莅临我院指导交流

日期:2024年07月05日 来源:文学院 作者:梁雪儿 杨长宇 摄影:梁雪儿 杨长宇

为了明确我院学术研究发展方向,为教职工搭建学术交流平台。7月4日上午,我校学报编辑部主编王东昕教授一行莅临我院指导交流,我院副院长陆晓芹主持座谈会,副院长康忠德、何山燕以及各学科部分老师与会。

陆晓芹副院长主持会议

王东昕主编发言

陆晓芹对王东昕主编一行的到来表示欢迎与感谢。她介绍了我院的学科情况和发展动向,希望能与学报各位老师加强交流,在相互沟通、相互学习中解决问题,实现“跨学科研究回应时代需求”这一价值导向。

王东昕主编结合自身经历介绍我校学报发展历程,肯定了老师们的付出。他对“跨学科研究”这一观点表示支持,期望学报能以某个学科为主要支撑,带动其他学科发展。他指出,未来将加强与各相关学科的联系,关注刊发作品的后续发展,对出现的问题进行全面观察。同时,要与外界不断对话交流,通过多方共同努力,搭建一个良好的科研传播信息平台,持续推动我校学报高质量发展。

在交流环节,我院教师针对学报编辑部的审稿流程、栏目设置等方面的问题进行咨询,希望学报编辑部给予指导意见。王东昕主编为老师们倾情解答,鼓励大家在学报排版有限的情况下,深入挖掘,守正创新,贴合学科发展,结合各民族交往交流交融、中华民族共同体建设的时代背景进行研究,服务社会。

此次座谈会的召开,有助于加强与学报的交流,对我院教师拓展学术视野、促进跨学科交流以及提高学术研究质量有重要意义。初审:朱映运 复审:康忠德 终审:陆晓芹 编辑:覃欢